当前位置: 网站首页 > 语言文字 > 总结与计划 > 正文

“校园好声音 等你来唱响”

发布时间 :2022-04-27来源 : 浏览量 :

“校园好声音 等你来唱响”

——通识教育中心开展疫情防控主题校园文化系列活动

426日,由学生工作处、共青团长沙民政职业技术学院委员会主办,通识教育中心承办的抗疫主题校园文化系列活动之“校园好声音 等你来唱响”在三区篮球场顺利举行。通识教育中心主任卢军、副主任唐一韬、公共艺术教研室全体教师出席了本次活动。

为深入推进我校校园文化建设,缓解学生在当前疫情背景下的学习和生活压力,号召大家积极加强联动,凝心聚力配合疫情防控工作,通识教育中心依托课程班级,挖掘课程特色,把课程内容与校园活动相结合,建立起课程与活动之间的链接。本次活动不仅给同学们带来很好的课程实践体验,同时也让现场观众感受艺术之美,增强人文素养。

活动在耳熟能详的歌曲《稻香》中拉开帷幕,观众也一齐打着节拍哼唱,将现场的气氛点燃。《那些你很冒险的梦》、《青稞少年》等第一轮歌曲展示后,《舞蹈串烧》又让观众眼前一亮,随后现场的互动环节吸引了同学们积极参与,钢琴演奏《天使爱美丽》让人陶醉。活动的最后,全体演员和现场的观众合唱《孤勇者》,致敬疫情下每一个忙碌的勇敢的人。

“校园好声音 等你来唱响”主题活动,在丰富校园文化生活的同时,营造了浓厚的校园艺术氛围。通过此次活动充分体现了我校学生的文化素质与艺术修养,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。本次活动既为学生提供了一个放松身体,放飞心情的空间,也为大家提供了一个施展才华、塑造形象的舞台,让在场的同学们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。