当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

湖南省高职文化教育类专业教学研究会教学改革研讨会在我校召开

发布时间 :2013-12-03来源 : 浏览量 :

11月29日,湖南省高职文化教育类专业教学研究会教学改革研讨会在我校召开。

我校党委副书记、常务副校长刘洪宇会长在开幕会议上致辞。他重点学习传达了党的十八届三中全会精神,对会议做出的立德树人、深度融合产业、利用现代信息技术整合优质教育资源、高等教育人才培养机制等决定,结合高职文化教育类专业实际,提出了自己全面深入教育教学改革的见解与举措。

会议开展了高职文化教育类专业课程建设、课题申报、实训基地建设、翻转课题教学方法改革分享和讨论。我校李向明、龙国莲和胡芳老师分享《职业人文基础》国家精品资源共享课程、教育部人文社科基金申报和翻转课堂教学,商务职院禹明华教授分享《秘书写作》国家精品课程,大众传媒职院王茜教授分享专业实训基地建设。

会议讨论了教学研究会年会、竞赛、活动开展机制,讨论增补了常务理事单位。

湖南外贸职院副院长魏敏副会长在闭幕会议上讲话。他针对新形势下文化教育类专业的办学机遇与挑战,介绍了外贸职院成功的改革经验,呼吁广大同仁不断解放思想,不断改革开放,把我省文化教育类专业办出特色、办成一流。

出席本次会议的领导与代表有各高职院校教务处长、文化教育类专业负责人、教研室主任、骨干教师等40余人。