当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

张国辉副校长赴广东泰迪智能科技有限公司调研

发布时间 :2023-11-27来源 : 浏览量 :

为进一步落实学校应用型人才培养计划,深化校企合作,扎实推进学科与专业群建设,培养具有可持续竞争力的创新人才。11月22-23日,长沙民政职业技术学院党委委员、副校长张国辉先后到广东泰迪智能科技有限公司的联动U谷基地,高塘石培训基地以及公司总部进行考察与调研。参与调研的还有通识教育中心主任卢军、学生工作部部长胡业权、通识教育中心副主任唐一韬、基础数据应用教研室主任李占光、公寓管理科科长张盛等。广东泰迪智能科技有限公司对长沙民政职院一行进行了的热情接待,董事长张良均、技术支持中心总监王宏刚、营销中心总经理李振林等出席交流会,双方就人才培养、专业建设,双创工作室,双师型教师培养等内容进行了深入的探讨。

17F97

会上,张国辉副校长介绍了本次来访人员及来访目的,并介绍了长沙民政职业技术学院的发展历程、办学特色、专业建设、教育教学情况等,学校正在进一步加强高素质复合型技术技能型人才培养、职业技能证书认证和专业建设等方面的工作。在大数据、人工智能快速融入产业数字化转型的背景下,希望学校能够不断优化人才培养模式,推动教育教学改革,提高人才培养质量;希望能通过本次交流的契机,进一步强化我校专业的科学布局,加深我校人才培养与企业需求之间的供需关系,实现就业育人。

19852

泰迪智能科技的董事长张良均先生详细介绍了泰迪智能科技的主营业务与产品、泰迪智能科技基于AI数字全产业生态链服务及生态链学生学徒制政策、及与广东省内外高校开展产教融合校企深度合作的情况等。他强调,学生学徒制是广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省国资委为解决当前新技术企业招聘技能人才难和青年学生就业难的结构性矛盾而推动的实施产业技能根基工程。泰迪智能科技多年来深耕大数据应用、研发、泰迪杯全国大学生数据挖掘竞赛和学徒制人才培养等,取得了丰硕成果,目前与泰迪开展合作的工作室有600多家,在广东省乃至全国享有盛名。张良均表示希望能够与学校在人才培养、专业建设和学徒制人才培养等方面开展深度合作,共同发展,共享未来。

张校长就广东泰迪智能科技公司在学徒制的培养模式、教材开发和产教融合推动政府、学校与企业的合作所取得的成效给予了很高的评价,并给出一些建设性的建议。

随后在张良均董事长带领下,长沙民政职业技术学院一行先后参观了泰迪智能科技总部与产教融合实训中心。

172CE

通过本次参观交流,双方围绕专业建设、人才培养、课程开发、就业育人等方面进行了深入探讨。未来,双方将在校企合作工作室、学徒制人才培养、教材开发、师资培训等领域开展深度合作,实现资源共享、互惠互利、共享未来,开拓产教融合的新空间。

(文、图/李占光  审/唐一韬)