当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

通识教育中心赴广东泰迪智能科技有限公司调研

发布时间 :2023-06-19来源 : 浏览量 :

6月18日,通识教育中心主任卢军、教务处副处长阳永生、通识教育中心副主任唐一韬、通识教育中心教师李占光一行四人赴广东泰迪智能科技股份有限公司开展实地调研。此次调研,受到了泰迪智能科技有限公司的热情接待,双方就“泰迪杯”赛事、现代学徒制、双创工作室、双师队伍建设和教师顶岗实训等方面进行了深入的探讨与交流。

67555

会议伊始,泰迪智能科技董事长张良均对长沙民政职业技术学院卢军一行的莅临表示热烈欢迎,为参会老师全面介绍了泰迪智能科技有限公司历年来在大数据领域取得的技术突破与成就,对泰迪智能科技近年来与高校合作解决方案作了全面的介绍与展示。他表示,作为一家深耕数据智能教育行业的企业,为解决企业招人难、学生找工作难的问题,泰迪智能科技通过整合各方资源,充分发挥自身优势,以技术赋能、以就业为导向,以学生为中心,全面聚焦培养数据智能复合型人才,助推产学研深度结合,实现校企协同育人,搭建务实高效的校企合作平台,近年来取得卓越成就。

阳永生就学校目前的办学情况作了简要说明,并简单介绍了团队本次来访的主要目的。他表示,希望通过与泰迪智能科技深入开展校企协同育人,优化学校专业布局,推进学校教育和教学改革,提升学生的素质等多方面开展深度合作。卢军介绍了通识教育中心的基本情况,并表示本次来访希望更深入了解泰迪智能科技的相关业务,尤其在“数学建模竞赛"、“师资培训”等方面希望能够得到公司的大力支持。他表示学校在积极探索校企合作发展之路,期望携手泰迪智能科技在“双创工作室”和实习实训基地等多方面开展深度合作,为学生提供更多项目实践机会,提升学生专业技能,实现高质量就业。唐一韬介绍了近年来我校各电子信息类专业在人才培养和校企合作等方面取得了突出成绩,希望能够携手泰迪智能科技从共建“双创工作室”为切入口,逐步在人才共培、师资共享和社会服务等多方面开展深度合作,并对双方未来合作的前景充满了期待。

由泰迪智能科技品牌中心总监翁梦婷详细介绍了泰迪智能当下校企合作开展现代学徒制的新模式、基于产业技能生态链的学生学徒制的双创工作室及其运营模式。作为广东省产业技能生态链链主培育单位,泰迪智能科技依托双创工作室携手高校培养创新型数字化人才,在提升学生专业技能的同时,解决了高校人才供给与当前企业用工需求之间不匹配的矛盾,促进高校毕业生实现零距离就业取得了突出的成绩。最后,我们在公司支持中心经理的陪同下,参观了泰迪智能科技大数据与人工智能产品体验区与相关的产品演示。

此次学习交流,受益良多,不仅领略了企业高瞻远属的眼界,更对企业先进的管理理念和管理模式有了初步的认识,同时对今后的教学教改、竞赛培训、人才培养和师资队伍建设等工作有很强的指导作用。通过本次交流,双方在人才培养、竞赛培训和实习基地建设等等多方面达成了一致的共识,为未来双方开展校企深度合作奠定了良好的基础。

57404

通过本次调研学习,通识教育中心将广开思路、开拓创新,来不仅要着力提升学生的通识素养建设,开展全人教育,促进人的全面发展,也将积极探索建设新型校企协作共同体,开展多元协同育人机制,助推我校各专业深化产教融合、校企合作,探索教育链、人才链、产业链和创新链“四链”融合的机制建设,助力校企合作共赢天下。

(文、图/李占光  审/唐一韬)