通识教育中心党总支集中学习全国教育大会精神

发布时间 :2018-12-24来源 :通识教育中心 浏览量 :

12月20日下午,通识教育中心党总支在4-304会议室组织全体党员集中学习全国教育大会精神,学习由党总支书记龙新辉主持。

全体与会人员首先一起认真观看了习近平总书记在全国教育大会上的讲话视频。大家纷纷表示,学习全国教育大会的精神,首先要从自身做起、成为学生的楷模,立德树人是教育之根本,作为教师更应该学为人师、行为世范,我们自己要先树立坚定的理想信念,加强自身的品德修养;其次我们必须把培养社会主义建设者合接班人作为根本任务,作为通识教育中心的教职员工,尤其要在培养学生家国情怀、理想信念及职业素养上下功夫;同时我们还要结合成长于信息时代的“00”后们的新特点,创造性地开展我们的教育教学工作。

最后龙新辉总结时强调,在刚刚结束的改革开放四十周年庆祝大会上,我们重温了我党带领全国各族人民四十年解放思想、不懈开拓的历程,今天在这里再次学习全国教育大会的精神,我们要牢牢把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,奋力做好新时代教育工作,发挥通识教育中心在全校教育教学和人才培养过程中的作用,努力培养更多合格的社会主义建设者和接班人,为实现民族复兴伟业贡献力量。