文化传播学院学生党支部召开党员民主评议会

发布时间 :2014-09-19来源 : 浏览量 :

9月14日,文化传播学院学生党支部在8栋206教室召开了党员民主评议大会。党总支龙新辉书记、学生党支部书记董照川老师出席会议并进行指导。文化传播学院全体学生党员,以及三名学生群众参加了此次会议。

会议围绕习近平主席在2013年6月提出的"四风问题"即:官僚主义、形式主义、奢靡主义、享乐主义,展开了详细、全面的自我批评和他人批评题。会议开始之前,龙新辉同志对此次民主评议会提出了以下几点建议:一、端正态度,直入主题。学生党员要自我反省,提出中肯的意见,深刻认识自己。二、认真学习,起带头作用。学生党员以学为主,对学习要坚持不懈。三、正视不足,虚心接受。希望全体学生党员通过这次会议能够努力改正自身的缺点,不断反思完善自己。

会议中,首先是由学生党支部书记董照川老师阐述自身及学生党支部存在的"四风"问题;其次是由各个学生党员结合"四风"问题,依次进行了认真详细的自我批评,并且进行了实例分析,与此同时对其他党员向自己提出的批评和建议也表示虚心接受。最后,由董照川老师表态发言,各位学生党员自我批评较深刻,但是对"四风问题"了解不够深入,希望各位党员不仅在学习、生活、工作中发挥先锋模范作用,也要多多关注党的新政策和新思想。

通过这次民主会议,促使学生党员发现了自身的不足,能够较好的起到自我反省作用,也能增强党性觉悟,提高党员素质。