文化传播学院党总支召开"厉行节约、反对浪费"专题学习讨论会

发布时间 :2014-04-16来源 : 浏览量 :

为深入践行党的群众路线教育实践活动,4月15日下午,文化传播学院党总支在8栋204召开了《厉行节约、反对浪费-- 重要论述摘编》专题学习讨论会,全体教职工党员参加,党总支副书记李占光主持会议。

会上,党员们深入交流了自己的学习感悟。大家认为"厉行节约、反对浪费"具有重大的现实意义,特别是在认真学习了这份长达30页的资料摘编后,广大党员了解了从新民主主义革命到社会主义革命和建设的艰难征程中,毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、江 泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人在不同历史时期作的关于"厉行节约、反对浪费"的重要指示,深刻认识到在我们这么大的国家,勤俭节约的必然性、必要性和重大意义,对铺张浪费、奢靡之风的危害有了清醒的认识。

文化传播学院党总支书记龙新辉指出,"历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。"通过认真学习,要坚决贯彻中央"厉行节约、反对浪费"精神,党员干部要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,反对铺张浪费和大手大脚,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,精打细算,真正把有限的资金和资源用在学院建设和发展的刀刃上。

李占光要求在座的党员同志,发挥共产党员先锋模范作用,在今后学习、工作、生活中,从小事做起,持之以恒,厉行节约,反对浪费,作出自己应有的贡献。