学院党总支荣获"全省创先争优先进基层党组织"称号

发布时间 :2012-06-25来源 : 浏览量 :

日前,接湖南省委表彰文件通知,我院党总支荣获"2010-2012年全省创先争优基层党组织"荣誉称号。据悉,全省共有10所高校获此殊荣。

2010年4月以来,我省在全省基层党组织和共产党员中深入开展创先争优活动。我校党委按照省委部署,紧紧围绕学校中心工作,明确了"加强内涵建设,提高教育教学质量,争创一流业绩,推动科学发展"的活动主题;确立了"推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织、强化师德师风建设"的争创目标。文化传播学院党总支在学校党委的领导下,以深入开展创先争优活动为契机,围绕中心工作多措并举,切实加强基层党组织建设,着力提升基层党建工作科学化水平。在争创活动中,全院师生上下齐动,大力强化组织、思想、队伍及制度建设,认真组织"人才培养创先、科学研究创先、服务社会创先"、"党员个人创优"活动,组织党员师生开展"服务群众"活动,增强基层组织核心能力。坚持做好院务、财务、决策"三大公开",充分保障广大教职工的知情权、参与权、选择权和监督权,积极营造民主、透明、公正、廉洁的环境,取得了显著成效,有力地推动了创先争优常态化、长效化。

两年来,我院领导班子科学发展能力进一步提高,党员队伍的先锋模范作用进一步发挥,党组织凝聚力进一步增强,办学活力进一步激发,实现了"领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好""五个好"先进基层党组织创建目标。

今后,文化传播学院党总支将珍惜荣誉,以更加坚定的党性历练,更加解放的思想境界,更加务实的工作作风,更加振奋的精神状态,与时俱进,努力创新党建工作,扎实推进教育教学改革,秉承"文以载道、法以明理、传播致远、沟通至诚"理念,精心打造文化传播品牌,为培养品德高尚、业务精湛的高素质人才而努力奋斗。

文化传播学院党总支
                                                                         2012-6-25