学生干部培训会举行

发布时间 :2014-12-05来源 : 浏览量 :

12月2日,文化传播学院学生干部培训在8-104举行。为了让各位学生干部了解到团队合作的重要性,增加彼此的沟通与联系,此次培训由邹志超老师进行指导,参加培训的学生干部为文化传播学院社团联合会和公寓自治委的成员。

此次的团体辅导引起了大家格外的重视,邹志超老师让大家玩了一个热身的小游戏,每五个人分为一个小组,每人手上都有一个气球,需要各位成员用头,肩膀或者膝盖顶气球,鲁能让气球落地,也不能用身体的其他部位触碰气球,同队的人可以一起顶一个气球。顶到最后的那个人的时间为最后的时间。现场气氛热烈,通过这个热身活动让各位学生干部了解到一件看起来简单的事情,实际操作起来并没有那么简单,这就需要大家善于动用自己优势来解决。

培训的第一项活动是让所有人用一张小纸写好自己的职务和工作职责,写好之后邹老师会从中抽取一些人来问一些问题,"只所以进行这样一个环节,是为了了解你们有没有团队合作的精神和意识"邹老师在活动的最后这样说。另外一个有活动是每个人手上有一份报纸,每12个人分为一个小组。每个人将自己手中的报纸通过合作卷成一根纸棒。然后所有人只能用两根手指举过头顶,若其中有人放下了就算失败。最初大家都是各自忙各自的,很快大家就意识到需要团队的协作,第一步才能完成。很快两个队伍就分别完成了活动的第一步,到了第二步,虽然大家身高的不同,但是都在尽自己最大的努力来完成此次的活动。。

在此次的培训中,大家明白进行此次活动的目的,这也是对各位干部能力的考验。让大家了解到在团队合作的重要性以便各位成员在以后的学习和工作中找到正确解决问题的方法。