2014级编导专业师生交流会举行

发布时间 :2014-12-05来源 : 浏览量 :

为更好的服务学生,了解学生,解决大一学生普遍存在的疑问,加强学校对入校新生学习生活状况的了解,14级编导专业通过师生问答的互动交流方式举行了一次师生交流会。

此次交流会以师生面对面的方式,针对学生平时在学习、生活上遇到的问题进行全面、深刻的对话和交流;一方面学生可以将心中的疑问提出,另一方面老师也可以分享自己学习方面的一些经验之谈、亲身经历和感受,真诚为学生解答疑问。

辅导员李琼老师针对找到一份好工作所需素质的问题指出,除了专业知识以外,综合素质、与人沟通的能力、跨文化交际的能力,组织策划的能力以外,同时身心健康、充满活力,优秀的品质如正直、诚实也是很重要的条件。通过此次交流会,同学们对就业的形势和方向有了一个更为清晰的认识,对自己的职业生涯规划也有了更深的认识。

最后辅导员对这次交流会作出总结,希望以后能每学期能多举办这样的会议,及时了解学生的生活学习情况、专业需求。同样同学们在这次的会议中也受益匪浅。