我院举行新生入学教育校纪校规考试

发布时间 :2014-10-28来源 : 浏览量 :

文化传播学院 袁亿伟 肖喜铃

为了让大一新生尽快了解大学教育秩序,提早适应大学生活,10月26日晚,文化传播学院组织了大一新生展开入学教育考试。

本次入学教育考试考核内容以《长沙民政职业技术学院学生服务指南》、《导读手册》为主,涉及校纪校规、学分制度、职业规划等方面。入学教育考试是对新生入学教育成效的一次中期检查,同时也是新生思想政治教育的重要途径。入学教育考试由大一各班助导进行监考及阅卷,各考场均要求"考试者不得携带、使用通讯工具,不得交头接耳、传纸条、偷看、抄袭他人答卷",在监考中,各班助导都严肃认真的对待每一个考生,杜绝发生考试作弊行为。考试过程中同学们认真答卷,严格遵守考试纪律,在试卷中积极表现自己对于大学生活的憧憬并表示会为此而奋发努力。

本次入学教育考试的开展充分展示了学院对大一新生教育的重视,同时希望通过本次入学教育考试让大一新生认真遵守学校制度,更好、更快的适应大学生活。