文化传播学院推进2013年度教学项目建设验收工作

发布时间 :2013-11-13来源 : 浏览量 :

易程

2013年11月12日下午2:30,文化传播学院组织教职工召开"2013年度教学项目建设分享推进会"。学校副校级督导袁贤莉、文化传播学院院长龙新辉等领导参加分享推进活动。

王芳老师首先分享了她的教学提升项目。她的展示页面被称为"会说话的导航",内容也相当充实。她详细讲解了如何结合"教学提升项目等级评定标准",有的放矢地建设项目,提升教学质量。邓明洁老师则以2014年省大运会为契机,分享在美国费里斯州大学访学见闻,探讨实践国际化内化项目--"发挥专业优势,开发专业技术服务项目"。

"一个暑假忙忙碌碌,虽累却十分充实,《职业人文基础》课程顺利申报国家级精品资源共享课程,实属不易,与同事们分享分享。"李向明教授在课程建设上的感慨和生动具体的总结让老师们感同身受,颇受启发。紧接着,胡芳老师介绍"翻转课堂"教学方法改革实践,如何将美国流行的"翻转课堂"内化运用到高职院校的人文类教学课堂上来。通过申报《职业人文基础》国家级精品资源共享课程,人文教学部的老师们做"翻转课堂"的前期基础是扎实的,胡芳老师说起来也得心应手。

最后是老师们最关心的科研问题--如何成功申报省级以上课题,由龙国莲老师分享。她结合自己成功申报教育部人文类课题的经验总结了在申报高级别课题时应当注意的几个关键点,条理清晰,目标明确,很受老师们欢迎。

龙新辉指出,自学校开展建设项目绩效和目标管理以来,文化传播学院一直紧抓教学项目建设、检查和验收,通过"分享推进""打磨推优""绩效考核" 等活动,激励教职工项目建设热情,提高项目建设水平,取得了看得见的成效。

袁贤莉强调,文化传播学院组织开展教学项目建设分享推进活动,并对2013年教学项目建设、验收和有关活动进行周密的组织安排,必将有力推动教职工课程建设、课题申报、教学方法改革、教学质量提升和国际化内化,取得思想启迪和行动推动的良好效果。