通识教育中心召开2022年下学期第二次工作会议

发布时间 :2022-09-30来源 : 浏览量 :

9月27日下午,通识教育中心在6栋106召开第二次工作会议,中心主任卢军、副主任唐一韬及中心全体教职工参加了本次会议。会议由唐一韬主持。

430FE

首先,由四位教研室主任分别汇报了各自教研室期初的教学工作开展情况及下一步的建设规划。

唐一韬对开学后的常规教学工作提出要求:一是授课计划、课程标准要及时提交;二是疫情期间关注学生动态,建立好班级群,针对疫情不能返校的学生同步开启线上直播课堂,保障课堂教学质量;三是提醒教师们将本年度取得的教科研成果提交到学校教科研系统;四是教研室主任组织本教研室教师进行合格教师的自查工作并统计数

据提交中心;五是提前准备课程思政教学能力比赛,保证相关项目能顺利验收;六是提前准备本学期的教案比赛、教学设计比赛、教学质量奖以及留学生优秀等级奖等;七是督促老师积极申报近期的省厅级科研课题;八是要关注自己的健康码,如出现变码情况要按照学校疫情防控的处理原则严格执行。

随后,卢军对各教研室的工作进行了全面梳理和总结,对教研室主任工作及带竞赛老师们的付出给予了高度的肯定,并强调要加强课堂管理,充分做好新生班级的课堂教学,要严格执行学校关于国庆放假的工作纪律要求,继续做好疫情防控期间每日打卡工作和志愿者工作。

本次教学工作会议,明确了教学工作目标,加强了常规教学管理工作,为新生开学工作和本年度工作的顺利进行奠定了坚实的基础。